Topik Terhangat

Panen Perdana Padi Gadu

DiliputNews.com, Meulaboh – Komando Distrik Militer (Kodim) 0105/Aceh Barat bersama anggota kelompok tani binaanya melakukan panen raya perdana padi Musim Tanam (MT) Gadu di desa Meunasah Rayeuk Kecamatan Kaway XVI.

Dandim 0105/Abar Letkol Inf. Herry Riana Sukma mengatakan panen perdana berhasil terlaksana dengan baik berkat adanya kerjasama yang baik dari semua pihak yang teribat. Kamis, 24/08/2017

“Panen perdana ini dapat berhasil berkata adanya kerjasasma dari semua pihak” ujar Herry Riana Sukma.

Dengan panen raya padi MT Gadu ini diharapkan agar pihak pemerintah daerah dapat mendorong percepatan pembangunan Irigasi Lhok Guci guna mengatasi permasalahan kurangnya debit air akibat dampak musim kemarau yang dapat berpengaruh kepada hasil panen masyarakat serta perlu adanya peran aktif dari semua pihak guna mengsukseskan program swasembada pangan khususnya di Aceh Barat.

“TNI siap untuk mensukseskan Swasembada pangan masyarakat, untuk itu diharapkan agar kelompok tani dapat lebih giat lagi dalam mengolah lahan pertanian terutama persawahan, dengan memanfaatkan teknologi yang sudah ada demi meningkatkan hasil pertanian, dan Irigasi Lhok Guci proses pengerjaannya sudah mencapai 75 % kita harapkan pada bulan Desember 2017 irigasi tersebut sudah bisa di oprasionalkan” lanjutnya menambahkan.

Sementara itu Kadis Pertanian Aceh Barat Safrijal menerangkan TM gadu tahun ini realisasi penanaman padi mencapai 80,5%.

“Pada Musim Tanam Gadu tahun ini realisasi penanaman padi yaitu sebesar 80,5 %, hal ini sebagai dampak dari musim kemarau” Ujarnya.

Adapun yang hadir pada proses panen padi MT Gadu tersebut yaitu, Mayor Inf. Amrizal Kasiter Korem 012/TU, Safrizal Kadis Pertanian Aceh Barat, Usman Anggota DPRK Aceh Barat, Munizar, SH Perwakilan Pengadilan Negeri Meulaboh, Wahyuddin, SH Perwakilan Kejari Meulaboh, Khairuzadi, S.STP Camat Kaway XVI, serta Para Danramil Jajaran Kodim 0105/Abar dan Anggota Kelompok Tani Kaway XVI.


Ikuti Berita Terkini Di Handphone Anda Melalui Alamat www.m.diliputnews.com


© DiliputNews.com | Share :